Онлайн проверка товарного знака наиболее удобный способ поиска. Экономит время, позволяет сразу же получать результаты и проводить анализ выявленных обозначений. Это эффективно!

Как проверить товарный знак онлайн?

Онлайн проверка доступна двумя способами: поиск на сайте ФИПС или на сторонних ресурсах. 

Ниже мы расскажем об особенностях проверки онлайн, а также в качестве бонуса в конце статьи дадим ссылки на все существующие на апрель 2017 года бесплатные базы данных товарных знаков патентных ведомств других стран мира (всего 91 страна!).

Проверка онлайн на сайте ФИПС

В платном доступе на сайте ФИПС можно проверить зарегистрированные товарные знаки, заявки на регистрацию, общеизвестные знаки, наименования места происхождения товаров и заявки на них либо на присоединения к ним. 

Для доступа необходимо зарегистрироваться, сразу внести деньги на счет, и начать поиск.

Результаты располагаются в виде списка найденных обозначений (знаков и заявок), разделенного на несколько страниц, в зависимости от количества найденных объектов. 

Важно: поиск не проводится по международным регистрациям, которые распространены на Россию. Кроме того, алгоритм поиска не учитывает транслитерацию, а это значит, что при формировании запроса нужно указывать термин минимум в кириллице и латинице. Также результат включает обозначения отличающиеся от запроса в один символ, то есть не учитывают все возможные варианты сходства до степени смешения. Специалисты патентного ведомства рекомендуют указывать все возможные вариации написания поискового термина. 

Проверка онлайн на сайте linkmark.ru

С помощью поисковой системы linkmark можно онлайн проверить любое обозначение на сходство с зарегистрированными товарными знаками и заявками, поданными на регистрацию ранее. 

Поиск по зарегистрированным российским знакам, международным регистрациям, распространенным на Россию, общеизвестным знакам и наименованиям места происхождения товаров - бесплатный и не требует предварительной регистрации!

Linkmark также позволяет найти знаки и заявки, принадлежащие определенной компании, настроить мониторинг изменений по интересующим вас знакам и заявкам или отслеживание поступления в Роспатент новых заявок, сходных с вашим обозначением.

Запрос можно уточнить указав класс МКТУ, поиск по классификатору упрощен и очень удобен: для подпора класса МКТУ можно указать как номер класса, так и название нужного вам товара или услуги и система подскажет к какому классу они относятся, а также предложит указать однородные классы, чтобы поиск был надежным. 

Результаты поиска располагаются на трех вкладках: 

на первой - товарные знаки, международные регистрации, НМПТ, и общеизвестные знаки

на второй - заявки на товарные знаки и НМПТ

Важно: если по заявке получена регистрация, а классы МКТУ, указанные в заявке и в соответствующем ей товарном знаке, совпадают, то информация о такой заявке не приводится. В этом разделе по умолчанию доступна информация только о тех заявках, которые находятся на стадии экспертизы, либо были заявлены на регистрацию и получили отказ или были отозваны. 

на третьей - правообладатели, чьи наименования сходны с поисковым термином, а также товарные знаки этих правообладателей.

Результат поиска можно фильтровать по разным признакам, просматривать в разных форматах. Для удобства пользователей статусы заявок и знаков отмечены различными цветами. Наиболее интересные объекты можно отложить, чтобы изучить их подробнее позже, а то, что не хотите видеть в отчете о поиске, можно скрыть. Сохранить результаты поиска можно в формате pdf, как единым списком, так и отдельные товарные знаки. Для зарегистрированных пользователей результаты хранятся бессрочно.

Онлайн проверка товарного знака c использованием поисковой системы linkmark позволит работать быстрее и удобнее. В случае любых вопросов, вы можете обратиться к юристам ООО “Линкмарк”, которые помогут разобраться в нюансах, или изучить как пользоваться сервисом .

Linkmark.ru - найдет все и даже больше!

Прямые ссылки на базы данных товарных знаков разных стран мира (в алфавитном порядке):

А

Азербайджан 

Австралия

Австрия

Албания

Андорра

Аргентина

Армения

Б

Беларусь

Бельгия

Болгария

Босния и Герцеговина

Ботсвана

Бразилия

В

Великобритания (Соединенное Королевство)

Венгрия

Вьетнам

Г

Гамбия

Гана

Германия

Греция

Грузия

Д

Дания

Доминиканская Республика

Е

Европейский союз

З

Замбия

Зимбабве

И

Израиль

Индия

Иран

Ирландия

Исландия

Испания

Италия

К

Казахстан

Камбоджа

Канада

Кения

Кипр

Китай

Кыргызстан

Л

Латвия

Лесото

Либерия

Ливан

Литва

Люксембург

М

Македония

Малави

Малайзия

Мальта

Марокко

Мексика

Мозамбик

Молдавия

Н

Намибия

Нидерланды

Новая Зеландия

Норвегия

П

Пакистан

Польша

Португалия

Р

Руанда

Румыния

С

Сан Томе и Принсипи

Свазиленд

Сен-Мартен

Сербия

Словакия

Словения

Судан

США

Сьерре Леоне

Т

Танзания

Тринидад и Тобаго

Тунис

Турция

У

Уганда

Украина

Ф

Филиппины

Финляндия

Франция

Х

Хорватия

Ч

Черногория

Чехия

Чили

Ш

Швейцария

Швеция

Э

Эстония

Ю

ЮАР

Южная Корея

Я

Япония